Благотворительный автоквест

05.07.2015 Автор: Editor

Ротари клуб «Новосибирск-Инициатива» открыл для себя новый способ интересного, увлекательного, легкого, познавательного и веселого фандрайзинга – автоквесты.

24 июня ротарианцы, их друзья и просто неравнодушные горожане собрались в Ротари Парке, чтобы отсюда начать азартную гонку на скорость, таланты и эрудицию.

Автоквест «3 рубля» – это краеведческая развлекательно-познавательная подвижная игра, связанная с ориентированием в любимом городе. Цель игры – прибыть к финишу раньше других, выполнив все задания и разгадав зашифрованные места. Для участия в игре нужны автомобиль и верные друзья, карта местности, доступ в Интернет. Участники развивали собственный кругозор, коммуникационные способности, умение находить выходы в критических ситуациях и работать в команде, а также применяли различные тактики и стратегии.

Организаторы, Кузница ярких квестов «73 грача», гоняли 16 команд по городу, задавали страшные вопросы про замурованных КГБ-шников, заставляли лепить из пластилина,   завязывать шнурки плоскогубцами и искать буквы с помощью  робота. В общем тут было чем компенсировать отсутствие знаний и вынужденное соблюдение ПДД.

Всем участникам достались приятные призы, а также интересная развлекательно-музыкальная программа по завершении квеста.

Собранные на мероприятии средства переданы в фонд строительства спортивной секции Ротари Парка для детей с разным уровнем здоровья.

309417

309443