Себе – картину, детям – парк!

20.11.2014 Автор: Editor

13 ноября 2014 года на ежегодном благотворительном аукционе «Крылатые качели» бизнесмены приобретали предметы интерьера и сувениры от «звезд», чтобы подарить детям с разным уровнем здоровья парк для игр, спорта и общения.

В приветственном слове организаторы мероприятия, члены Ротари клуба «Новосибирск-Инициатива» Кристина Захарова и Алексей Шпикельман рассказали о том, что собранные на аукционе средства пойдут на строительство второй очереди Ротари парка – спортивной площадки для детей.

Nsk_Chernobrovkin_Nov13__124

В сентябре в ПКиО «Сосновый бор» Заельцовского района города Новосибирска была открыта уникальная игровая площадка «Ротари Парк», которая создана для совместного досуга здоровых ребят и детей с ограниченными возможностями. Одна из основных задач парка – создание специального места в городе для проведения досуга, реабилитации и физического воспитания детей с ограниченными возможностями, а также социализация таких детей через общение со сверстниками, не имеющими физических ограничений. В планах клуба продолжение строительство парка, помимо игровой будет создана спортивная площадка и скейт-секция.

Nsk_Chernobrovkin_Nov13__73

Проект является благотворительным и реализуется на деньги меценатов, людей и компаний, неравнодушных к проблеме нехватки детских парков и общедоступных зон отдыха в нашем городе. Более 400 имен тех, кто внес свой вклад в строительство площадки, уже украшают Стену почета парка. 13 ноября список «вкладчиков» в доброе дело пополнился именами новосибирских предпринимателей, представителей культуры и бизнеса, которые собрались вместе, чтобы интересно, вкусно и азартно провести вечер и помочь в реализации амбициозного проекта Ротари клуба “Новосибирск-Инициатива”.

Nsk_Chernobrovkin_Nov13__162

На аукционе были представлены оригинальные работы новосибирских художников, фотографов и мастеров, личные вещи «звезд» театра и кино, выдающихся спортсменов, работы детей из Новосибирской организации инвалидов «Ассоциация «Интеграция». Особой популярностью пользовались произведения изобразительного искусства – архитектурный акварельный этюд 1964 года заслуженного архитектора РФ Б.А. Захарова получил максимальную ставку в 25 000 рублей, картина «Талия» Сергея Мосиенко ушла за 19 000 рублей. «Законодательное собрание Новосибирской области» было оценено в два раза дороже, чем «Томский государственный университет».

Не обошлось и без романтических настроений – в 21 000 рублей обошелся победителю букет для его супруги от салона цветов «Точка».

В качестве особенных лотов «от звезд» выступали книга с автографом известного актера театра и кино Юрия Назарова, олимпийская майка волейболиста Александра Бутько, хоккейный свитер Владимира Тарасенко, сценические балетки мировой знаменитости Сергея Полунина и пуанты примы Новосибирского театра оперы и балета Анны Жаровой, «Квартет И» передал набор книг, оперная дива Вероника Джиоева – игрушку, а Ирина Минх – именной баскетбольный мяч.

Nsk_Chernobrovkin_Nov13__153

За черный ящик с неизвестным содержимым победитель не пожалел 20 000 рублей, но тайну лота так и не открыл.

Аукцион сопровождал фуршет, живая музыка и романтичный саксофон.

Всего в мероприятии приняли участие более 100 человек, в том числе ротарианцы непосредственно с Камчатки. Организаторы выражают искреннюю признательность всем участникам, представившим лоты, покупателям и помощникам.

 Nsk_Chernobrovkin_Nov13__129