Традиционный турслет в Мошково

28.09.2013 Автор: admin

28 сентября 2013 года Ротари клуб “Новосибирск-Инициатива” в очередной раз организовал турслет для воспитанников детского дома, ставший уже доброй традицией. В этот день члены клуба, совместно со своими женами, мужьями и детьми, выезжают в Мошковский детский дом и проводят весь день с ребятами.

Несмотря на дождь, холодный ветер и совсем не радостную погоду, никто не отказался от поездки, что не могло нас не радовать. На четырех машинах члены клуба отправились за город к детям, которые очень ждали нашего приезда.

Приехав в детский дом, в первую очередь мы пообщались с его новым директором и он сразу сообщил: “Я сейчас все максимально делаю для того, чтобы детям было комфортно”. После такого живого и интересного общения с руководителем, мы собрали детей восьмых, девятых и десятых классов и, совместно с тренерами лыжной базы “Метелица”, стали играть в “Веселые старты”.

image007

Сначала дети были не очень активны, но после второй-третьей игры стали открываться, смеяться и активно участвовать. Пожалуй, самым запоминающимся стал перенос ведра с мячиком и веревками, хотя и кросс детей, когда они, держа шарик вдвоем лбами, должны были пробежать от начала зала до его конца и обратно, никого не оставил равнодушным.

image009

Тем временем, на протяжении всех трех часов игры в зале, неподалеку от детского дома, в лесу, мужская половина клуба готовила шашлыки, грела воду в ведре, накрывала стол и ждала детей. Которые, после окончания спортивной части встречи, оделись потеплее и пошли вместе с нами в лес.

image011

И тут вспоминается строка из песни: “Что мне дождь, что мне зной, когда мои друзья со мной…” Именно так прошла наша вторая часть. Не было никаких границ взрослых и детей, была одна большая позитивная и интересная компания. Каждый общался друг с другом на равных, делились эмоциями от “Веселых стартов”, делились впечатлениями от вкусного шашлыка и чая из ведерка, “Вау, прям как в походе”- сказал один из детей. Не передать в одной статье сколько эмоций было в этой фразе, сколько радости от того, что мы смогли сделать этот день эмоциональным и запоминающимся для каждого ребенка.

Время пролетело незаметно и нам уже пора было собираться домой, а детям идти обратно. Когда мы сообщили о том, что хотим сделать фото на память, все с радостью согласились и очень оперативно встали для общей фотографии, а потом попросили обязательно прислать ее на память. Ну вот и все, наш потрясающий день подошел к концу, и хотелось бы закончить фразой Виктора Гюго: “Дети быстро и легко осваиваются со счастьем и радостью, ибо они сами по природе своей – радость и счастье.”