День Красного Носа

23.06.2013 Автор: admin

Все знают, что английский юмор ненавязчив, сдержан и не всегда находит место в повседневности англичан. Но сценарист Ричард Кёртис решил, что юмора в Британии должно быть больше и придумал День Красного Носа – праздник, проводимый ежегодно сотнями благотворительных организаций во всем мире. В Новосибирске впервые такое мероприятие провел Ротари клуб «Новосибирск-Инициатива».

23 июня 2013 года на двух площадках Новосибирска собралось большое количество членов клуба, а также волонтеров, которые, одев красные носы, а некоторые и клоунские парики, отправлялись группами по несколько человек дарить носики за пожертвования. Поскольку клуб строит Ротари парк для детей с повышенными потребностями, то мероприятие было приурочено именно к этому строительству.

Первая палатка располагалась в первомайском сквере:

Палатка в Первомайском сквере

Палатка в сквере

Вторая возле фонтана на улице Орджоникидзе:

Возле фонтана на улице Орджоникидзе

«Добрый день, сделайте доброе дело!!! Мы Ротари клуб «Новосибирск-Инициатива» строим парк для детей в ограниченными возможностями. Ваш взнос очень важен для нас!» Многие находившиеся в центре слышали это фразу, а кто- то не один и даже не два раза, ведь волонтерских групп много и мы старались охватить максимальное количество людей:

День Красного носа

День Красного носа

День Красного носа

День Красного носа

Благодаря нашему мероприятию мы собрали 123 187 рублей.  Все деньги отправились в фонд клуба на строительство парка, которое начнется в сентябре 2013 года.

Огромная благодарность всем вам, кто поддержал нас! И неважно, как это было – финансово или помощь в собрании волонтерских групп и проведении данного мероприятия. Спасибо вам ЗА ДОБРОЕ ДЕЛО!

День Красного носа

День Красного носа

День Красного носа

День Красного носа

День Красного носа