Ротари клуб "Новосибирск-Инициатива" — это объединение представителей крупнейшей и наиболее престижной международной организации бизнесменов и интеллигенции. Девиз Ротари "Служение обществу превыше себя" (Service Above Self).
Header

Открытые окна для детей

Май 20th, 2017 | Posted by Ольга Щукина in 2017 год | Все новости

17 мая состоялось заключительное мероприятие ежегодного проекта клуба «Школа Ротари». В течение трех месяцев каждую неделю к воспитанникам школы-интерната № 152 для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата приходили крупные специалисты, интересные спикеры, предприниматели, спортсмены, наставники. Дети жадно впитывали новую информацию об устройстве мира, о том, как строят заводы, где учатся на кожевенных дел мастера, что такое бачата, почему нужно слушать себя, что за профессия такая – ученый секретарь, какие трудности испытывает педагог по вокалу, как пользоваться пассатижами, как принимают душ в космосе и многое другое. Профориентационный проект давно превратился в окнооткрывающий. Несмотря на то, что тема каждого занятия – определенная специальность, дети получают гораздо больше, чем рассказ о должностных функциях и образовательных учреждениях. Особенно ценно, что информация передается «из первых рук» и ее не найдешь в интернете.

Итак, три месяца впитывания завершились встречей в Школе айкидо «Дзикисинкай», где мастера с 13-летним стажем рассказывали босоногим гостям (таковы правила) об этом интересном боевом искусстве, об истории и о кимоно, учили детей приветствовать друг друга по-японски, делали вместе разминку. Гостям разминка давалась непросто, но все старались и справились. Тренеры учитывали особенности здоровья детей, учили их преодолевать страх – самое главное препятствие, а после самостоятельного выполнения приема или трюка сомнений в доступности этого единоборства для каждого у ребят не осталось. Потом учителя удивляли детей мастерством, а в конце разделили трапезу с чаем и сладостями. К концу мероприятия воодушевление, подъем, радость не пытались скрывать даже взрослые.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 You can leave a response, or trackback.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *