Ротари клуб "Новосибирск-Инициатива" — это объединение представителей крупнейшей и наиболее престижной международной организации бизнесменов и интеллигенции. Девиз Ротари "Служение обществу превыше себя" (Service Above Self).
Header

Простое добро

Апрель 3rd, 2017 | Posted by Ольга Щукина in 2017 год | Все новости

В разгар сибирской зимы к нам обратилась девушка Юля из г. Татарск Новосибирской области. Юля — сирота, мама первоклашки, сейчас находится в декрете по уходу за вторым ребенком, скромная и хорошая девушка. Семья официально признана малоимущей, единственный источник доходов – детские пособия. А просьба ее была удивительно проста и незатейлива — помочь с приобретением угля, чтобы топить дом. На запрос мгновенно откликнулся член нашего клуба Петр Смиренко и оплатил уголь вместе с доставкой. Только вот перетаскивать выгруженные за воротами 1,5 тонны угля Юле пришлось самостоятельно. Вот, казалось бы, и все, но история на этом только начинается.

По инициативе члена клуба Оли Мурзиной был организован сбор одежды, обуви и прочих необходимых дочкам вещей. Отзывчивые люди с готовностью передавали семье курточки, сапожки, комбинезоны и платица, школьные рюкзаки, сумки и украшения для мамы и многое другое, а также передавали деньги. Только из Москвы было доставлено 3 большие сумки весом 70 килограмм, а на собранные средства куплены пылесос и коляска для малышки. Путь в 500 км Новосибирск-Татарск вещи проделали в грузовике совершенно постороннего, но очень хорошего человека, и были вовремя, к началу весны, доставлены по назначению. Вот так очень простое дело принесло людям много радости, их фотографии и искренние сообщения с благодарностью невольно вызывали улыбки на лицах членов клуба и вдохновляли на новые проекты.

Однако эта замечательная семья вдохновила не только нас, но и других людей. Один россиянин, живущий в Германии, отправил дочкам Юли еще 20 кг вещей. Мы в ожидании новых восторгов!

Но все-таки основное достижение этого спонтанного проекта – вернувшаяся к Юле вера в людей, в доброту, честность, отзывчивость и небезразличие. Слишком много отказов, злости, грубости и равнодушия видела девушка до встречи с Ротари и, обращаясь, надеялась даже не на помощь, а «лишь бы не навредили».

Так три девочки из Татарска стали нашими подопечными. И они с готовностью и совершенно искренней радостью примут любое ваше участие в их судьбе. Помогать благодарным людям приятно вдвойне))

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 You can leave a response, or trackback.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *