Ротари клуб "Новосибирск-Инициатива" — это объединение представителей крупнейшей и наиболее престижной международной организации бизнесменов и интеллигенции. Девиз Ротари "Служение обществу превыше себя" (Service Above Self).
Header

Праздник в каждый дом

Март 11th, 2017 | Posted by Ольга Щукина in 2017 год | Все новости

26 февраля, в один из последних дней зимы, ротарианцы решили поторопить ее с уходом и отмечали вместе со всем городом славный праздник Масленицу. В Центральном парке г. Новосибирска, у милицейской будки, мы развели в бочке настоящий костер. Огонь неспроста издревле привлекал людей, сработал он и на этом празднике. На нас и наш проект. Потому что Масленица – это не просто возможность выйти в люди и заявить о клубе, не только внутриклубное веселье и приятный досуг. Проект «Масленица» — проект социальный. В этот раз был организован сбор продуктов к праздничному столу и подарков для одиноких пенсионеров, оставшихся (иногда при живых родственниках) без заботы, ухода и достаточных средств.

Предварительный анонс в соц.сетях, близость продуктового магазина и отзывчивость горожан позволили собрать 4 больших коробки. Сейчас члены клуба самостоятельно развозят продукты старикам, встречая неподдельную радость и благодарность.

Продолжая рассказ о празднике, добавлю, что кроме завлекательного костра, на котором кипятилась вода, мы радовали прохожих бесплатным крымским чаем и фотосессией в стилизованной зоне, с самоваром, блинами и сушками. Во время съемки некоторые особо голодные товарищи умудрялись полакомиться реквизитными блинами. Мужчины всех возрастов баловались с гирями, а некоторые даже использовали их по назначению. Прохожие, сделавшие доброе дело, фотографировались с одноименным хэштегом #ясделалдоброедело.

Площадка Ротари клуба «Новосибирск-Инициатива» была одной из самых шумных и многолюдных. Огромное спасибо всем волонтерам и жертвователям, кто смог создать этот праздник не только для посетителей Центрального парка и ротарианцев, но и для покинутых стариков и старушек.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 You can leave a response, or trackback.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *