Ротари клуб "Новосибирск-Инициатива" — это объединение представителей крупнейшей и наиболее престижной международной организации бизнесменов и интеллигенции. Девиз Ротари "Служение обществу превыше себя" (Service Above Self).
Header

Физкульт-привет от футболистов из детских домов

Ноябрь 20th, 2014 | Posted by Ольга Щукина in 2014 год | Все новости

Проводимые клубом мероприятия разные, как конфеты в коробке «Ассорти». Каждый может выбрать себе проект по душе: балы, аукционы, интеллектуальные и спортивные игры, активные продажи, акции, городские праздники и др. Особняком в яркой череде мероприятий стоят так называемые сервисные проекты, не имеющие материальных целей, направленные на непосредственную работу с людьми – образовательные и профориентационные программы в интернатах, выездные мероприятия с воспитанниками детских домов и т.д. Именно эти проекты отражают всю суть Ротари – помощь путем объединения прежде всего нематериальных ресурсов ротарианцев, опыта, навыков, возможностей, способностей и личного времени. Легко решать вопросы из собственных кабинетов и карманов, выйти «в поля» в разы сложнее.

IMG_8008

Одним из таких сервисных проектов и является ежегодный турнир по мини-футболу для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на призы Ротари клуба «Новосибирск — Инициатива». Однако главное в этом мероприятии как раз не призы, а игра, задор, азарт, дружба, поддержка, соперничество, волнения и т.д. Смысл проекта – дать детям именно эти бесценные вещи, извлечь из привычной среды и погрузить в жизнь.

IMG_8054

Ну а выражаясь казенным языком, футбольный турнир – это ежегодное физкультурно-оздоровительное мероприятие, проводимое с целью пропаганды здорового и активного образа жизни, укрепления здоровья детей и подростков, вовлечения их в регулярные занятия физической культурой и спортом, популяризации и развития футбола в Новосибирской области. Организацию и проведение турнира обеспечивает Ротари клуб «Новосибирск-Инициатива», главная судейская коллегия утверждается при участии Новосибирской областной федерации футбола.

IMG_8073

Итак, 6 ноября в спортивном комплексе «Заря» состоялся 7-ой турнир, в котором символично приняли участие 7 команд из детских домов Новосибирска, пгт. Колывань, с. Барышево, Томска и Томской области. Участие команд из Томской области и из Колывани обеспечили Ротари клубы «Томск» и «Новосибирск» соответственно. Особым удовольствием всегда является прием иногородних команд — им можно с гордостью и удовольствием показывать наш город. Так было и в этот раз: томские ребята прогулялись по площади Ленина, увидели Оперный театр, сфотографировались у памятника новосибирскому кинематографу, постояли на рельсах первого трамвая и конечно обняли за ноги ленинских революционеров. Гвоздем программы было путешествие по метрополитену. Горящие глаза мальчишек, океан вопросов об устройстве подземки и 6 непрерывных кругов по эскалатору сделали вечер незабываемым)).

IMG_8123

А на турнире все было серьезно. С азартом и удовольствием гоняли по полю мяч мальчишки не старше 14 лет, ревностно следя за соблюдением правил и своими соперниками. Проведя положенное количество отборочных матчей, сильнейшие вышли в финал, где и разыгралась нешуточная борьба.

В завершении турнира каждый участник получил дипломы и поощрительные призы,  призерам первых трех мест на шею были одеты медали, а победителям достался еще и кубок Ротари клуба «Новосибирск-Инициатива».

IMG_8275

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 You can leave a response, or trackback.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.