Ротари клуб "Новосибирск-Инициатива" — это объединение представителей крупнейшей и наиболее престижной международной организации бизнесменов и интеллигенции. Девиз Ротари "Служение обществу превыше себя" (Service Above Self).
Header

Благотворительный аукцион собрал более 400 тысяч рублей

Ноябрь 25th, 2013 | Posted by admin in 2013 год | Все новости

За час собрано 400 тысяч рублей на парк для детей с ограниченными возможностями

21 ноября 2013 года прошел благотворительный аукцион «Крылатые качели», на котором за час удалось собрать 430 400 рублей на строительство парка для детей-инвалидов в Сосновом бору площадью 5531 кв.м.

В отеле «Doubletree by Hilton» собрались новосибирские предприниматели, представители бизнеса, органов власти и просто неравнодушные люди. В своем приветственном слове организаторы мероприятия, члены Ротари клуба «Новосибирск-Инициатива» Наталья Федосеева и Михаил Куницын рассказали о том, что собранные на аукционе средства пойдут на строительство Ротари парка – игровой площадки на территории Соснового бора в Калининском районе для детей-инвалидов, ограниченных в самостоятельном передвижении.

Именно для таких детей, отрезанных от окружающего мира, Ротари клуб строит парк. Это место, где здоровые и малоподвижные дети смогут научиться жить, играть и развиваться рядом друг с другом. Парк будет максимально адаптирован для детей с ограниченными возможностями, а также оборудован несколькими игровыми площадками, скейт-секцией и волейбольной площадкой.

На проект стоимостью почти 5 миллионов рублей силами Фонда и клубов Ротари, меценатов г. Новосибирска и просто неравнодушных граждан уже собрано 3,3 миллиона. Вчера к этой сумме прибавилось еще 430 400 рублей, которые удалось собрать всего за один час.

Благотворительный аукцион

На аукционе были представлены оригинальные работы новосибирских художников и мастеров, детей из Новосибирской организации инвалидов «Ассоциация «Интеграция» и детских домов. За особо понравившиеся лоты шли жаркие баталии (начальная ставка повышалась до 30 раз). Например, букет от салона «Цветы Афродиты» был благополучно вручен супруге выигравшей стороны за 20 тысяч рублей, а архитектурный этюд 1963 года заслуженного архитектора РФ Б.А. Захарова ушел за 30 тысяч.

Благотворительный аукцион

Среди лотов также были боксерские перчатки заслуженного мастера спорта РФ Михаила Алояна, стартовый номер и шапочка олимпийский чемпионки по биатлону Анны Богалий, серия книг Евгения Гришковца с автографом автора, футболка от олимпийской чемпионки по баскетболу Ирины Минх и многое другое. Особой популярностью у покупателей пользовались картины новосибирских художников. Одним из лотов был черный ящик с неизвестным участникам содержимым, за него отдали 25 тысяч рублей, тайна этого лота так и осталась нераскрытой.

Выступления артистов

Всего в аукционе приняли участие более 100 человек. Организаторы выражают искреннюю признательность всем участникам, представившим лоты, покупателям и помощникам.

Денис Гумеров, клуб «Clumus», краудфандинговая интернет-площадка в области туризма

 Подобные мероприятия — это хороший повод для людей, готовых поддержать социальные проекты, встретиться, пообщаться, понять суть проекта и принять в нем непосредственное участие. Подобная форма экономит время и организаторам, и социально активным людям, а также повышает эффект от их взаимодействия.

Ротари парк – идея замечательная,  нужная. Главное, чтобы он в дальнейшем был востребован именно целевой аудиторией, чтобы родители, опекуны и воспитатели знали о нем и приводили своих детей воспользоваться его возможностями.

Хочется, чтобы таких проектов и таких организаций, члены которых отдавали бы частичку своей энергии, времени, денег на благородные социальные проекты, было больше.

 

Петр Смиренко, частная поликлиника «СМИТРА», член Ротари клуба «Новосибирск-Инициатива»

Проведенный аукцион — первый проект подобного рода в чистом виде, организуемый Ротари клубом. Готовились с большим волнением, были затрачены существенные временные, организационные и финансовые ресурсы, но результаты превзошли все ожидания. Помимо хорошего материального результата, мы увидели реакцию многочисленных гостей, которая выразилась в поддержке проекта Ротари парка, а по большому счету в поддержке всей нашей деятельности. Один из результатов аукциона – это именно сближение общества и организаций, которые занимаются улучшением жизни. Ротари не благотворительная организация. Мы занимаемся улучшением качества жизни во всех проявлениях: от уборки берега от мусора до создания парка для детей с ограниченными возможностями. Но нам не хватало именно поддержки общества, а вчера мы ее почувствовали. Отклик общественности — это высокая оценка нашей активности.

 

Горбовский Григорий Владимирович, учредитель Группы Компаний pinpay express, разработка программного обеспечения в сфере процессинговых услуг по приему платежей

Вчера вечером я оказался на незабываемом мероприятии, на благотворительном аукционе «Крылатые качели», организованном Ротари клубом г. Новосибирска, который произвел на меня неизгладимое впечатление. Своей целью на этом аукционе Ротари клуб ставит строительство парка — удивительный проект, направленный на социализацию и развитие ребятишек с ограниченными возможностями, детей-инвалидам и больных ДЦП. В новом парке все дети вполне на равных смогут играть, общаться, находить новых друзей, обмениваться опытом, а самое главное, научаться не бояться и понимать друг друга! Наша компания и я лично следим за ходом реализации проекта и очень рады тому, что уже совсем скоро состоится открытие этого парка. Мы не стоим в стороне от жизненных вопросов, мы понимаем необходимость социальной ответственности бизнеса и адекватно оцениваем наши возможности.

Конечно вы зададите вопрос ПОЧЕМУ? ЗАЧЕМ это нам? Я вам отвечу. На открытие аукциона пригласили необычного мальчика, который исполнил прекрасные песни. Честно говоря, я очень сильно старался сдержать слезы, которые так и наворачивались на глаза. В такие моменты ты понимаешь, зачем ты живешь на этой земле, оцениваешь свою жизнь совсем по-другому, а главное, начинаешь верить. Лично я верю во все, что делает Ротари клуб. Я лично знаком с этими прекрасными людьми, которые его организовали и продолжают развивать эту деятельность. Я точно знаю, что все, что они делают, принесет добро, радость, здоровье! Именно поэтому мы всегда с ними. Стараемся не пропускать ни одного мероприятие и с нетерпением ждем открытия этого замечательного парка!

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 You can leave a response, or trackback.

One Response



Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *