Ротари клуб "Новосибирск-Инициатива" — это объединение представителей крупнейшей и наиболее престижной международной организации бизнесменов и интеллигенции. Девиз Ротари "Служение обществу превыше себя" (Service Above Self).
Header

Завершился первый этап проекта поставки инвалидных колясок

Ноябрь 1st, 2012 | Posted by admin in 2012 год | Все новости

1 ноября 2012 года в ДК «Станиславского» прошла торжественная церемония вручения 41 инвалидной коляски для инвалидов Новосибирска, а также Черепановского и Мошковского районов Новосибирской области.

Это стало возможным благодаря реализации совместного проекта российских и американских Ротари клубов. Контейнер, вмещающий 280 инвалидных колясок от канадского фонда Canadian Wheelchair Foundation, прибыл в Новосибирск в августе этого года. 240 колясок уже нашли своих получателей в городах от Омска до Петропавловска-Камчатского.

В Новосибирске на базе Ленинского местного отделения Всероссийского общества инвалидов организован Центр реабилитации инвалидов, где теперь можно будет не только обучаться компьютерной грамоте или навыкам трудовой деятельности, но и бесплатно получить напрокат инвалидную коляску.

Реализация столь масштабного проекта стала бы невозможной, если бы не участие представителей общества инвалидов Ленинского района и членов Ротари клуба в престижной программе «Открытый мир», направленной на обмен опытом и идеями между американскими и российскими коллегами. В ходе поездки в США в сентябре 2010 года зародилась идея поставки инвалидных колясок, которую удалось реализовать в 2012 году.

В церемонии вручения колясок приняла участие Кристиана Флесснер, исполнительный директор Canadian Wheeelchair Foundation. После Новосибирска Кристиана с аналогичной миссией посетила Томск и Омск.

Рассказ о том, как был реализован проект можно прочитать в журнале руководителя проекта Михаила Куницына

Краткий фотоотчет о завершающей стадии проекта можно посмотреть в нашей Галерее.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 You can leave a response, or trackback.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *