Ротари клуб "Новосибирск-Инициатива" — это объединение представителей крупнейшей и наиболее престижной международной организации бизнесменов и интеллигенции. Девиз Ротари "Служение обществу превыше себя" (Service Above Self).
Header

Сегодня человечество отмечает 50-летие со дня изобретения вакцины Салка против полиомиелита — одной из наиболее опасных болезней для детей.

Апрель 10th, 2006 | Posted by admin in 2006 год | Все новости

Буквально считанные годы спустя изобретения новой вакцины, датированного 12 апреля 1955 года, все американские дети были привиты. Сегодня полиомиелит исчез из Северной Америки, Европы и западно-тихоокеанского региона, а вскоре он исчезнет и с лица планеты.

Но слишком немногое известно общественности о роли международного клуба бизнесменов Ротари в борьбе с полиомиелитом. Ротарианцы первыми осознали, что усилия по стремительному искоренению полиомиелита будут тщетны до тех пор, пока родители не будут бояться прививок для своих детей, а также до появления эффективных систем доставки вакцины в удаленные географические места. Для этого Ротари мобилизовал своих членов в 30100 клубах в 166 странах.

В 1985 г. когда Ротари инициировал программу по искоренению полиомиелита, 350000 новых случаев полиомиелита было зафиксировано в 125 государствах. В прошлом году известно лишь о 1263 таких случаев. Более миллиона ротарианцев посвятили время или выделили деньги для иммунизации двух миллиардов детей в 122 странах. В 1988 г. средства ротарианцев и их пример стали катализатором глобального движения по искоренению полиомиелита при участии Всемирной организации по здравоохранению, ЮНИСЕФ и американского Центра по контролю за заболеваниями. В 2000 г. Ротари объединился с Фондом ООН и выделил на борьбу с полиомиелитом 100 млн. долларов из частных пожертвований. К 2008 г. — дате предполагаемого объявления об успешном завершении борьбы с полиомиелитом — общий вклад Ротари составит 600 млн. долларов.

Данный проект Ротари рассматривается как наиболее успешный пример частной здравоохранительной кампании, когда-либо реализованных на планете. Компания по производству вакцины CEO заявил, что вклад Ротари, а также Фонда Гейтса оказался куда более эффективным по сравнению с любыми попытками правительства в данной сфере. Опыт участия волонтеров может быть разным. Опыт Ротари по искоренению полиомиелита достоин Нобелевской премии.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 You can leave a response, or trackback.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.